в группе по мушише читала комментарии. просто поражена.
Обычно аниме смотришь запоем по несколько часов в день. А с "Муши" все наоборот - не более 1-2 серий в день. После него как-то по-другому смотришь на мир, обдумываешь сны, не закрываешь дверь во время дождя, иначе смотришь на радугу...
К тому же на одном дыхании его просмотреть практически невозможно. Каждая серия, как хокку - мало слов, но много смысла, но при этом включает в себя весь окружающий мир и требует взамен лишь немного фантазии, внутренней свободы и воображения. И чтобы это все понять, необходимо понимание очарования простых вещей, сочетания легкости, простоты и прозрачности с глубиной мысли и чувств. И самое главное, ради чего, я думаю, было создано это аниме - это озарение или просветление, наступающее неожиданно, вдруг...
В "Мастере Муши" так сочетается простое и сложное, что разобраться может каждый, у кого возникнет желание погружаться в мир одиночества, внутреннего прозрения, в мир наслаждений и открытий, мир, который вас окружает, но в который все же стоит внимательнее глядеться.
И меня вовсе не зацепил вопрос многих людей "А где сама история Гинко?".Хм...Мне показалось, что за всеми этими маленькими историями, его биография и жизнь скрылись за белой дымкой. И меня это вообще не смущало. Разве то, что он помогает людям избавиться от муши не является его жизнью и смыслом?
Своеобразная зарисовка акварелью - вообще большой плюс в этом аниме. Нарисовано очень нестандартным способом, что еще раз подчеркивает гениальность автора и линии сюжета. А так как большинство серий включают в себя задние планы леса, рассвета, гор, солнца, дождя и т.д., то немного блеклая зарисовка моментально теряется.
Говорить об этом аниме можно довольно долго. Скажу только, что "Мастер Муши" для тех, кто любит нестандартные развития сюжета, психологию, философию и фентези.
Гениальное аниме!
Я сейчас будто соткана из чувств. Из этой акварельной дыки. Утреннего тумана.