Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:10 

юридический вопрос

Маленькая Ру-Ру
мне хочется думать о вас хорошо
Что делать если конкурент, по тупости своей, взял такое же название что и у нас. и отказывается рассматривать вариант о смене имени т.к. "это нам не помешает" тематика идентичная. один город
Мы не зарегистрированы. Они скорее всего тоже, т.к у них ПУСТОЕ ПОРТФОЛИО они еще ничего не сделали!
Мы планировали регистрировать ИП, но может в этом случае лучше ООО ?
Что делать если нам не зарегистрируют бренд?

а вообще у меня батхерт полнеший

@темы: вот такие пироги, А????, просьба к общественности

URL
Комментарии
2014-03-02 в 21:50 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Если у вас предполагается раздача листовок/рекламные объявление/etc., советую сменить название ВАМ. Дело в чем: если вы успеете с регистрациями вперед, то юридически будете правы. Но вы можете подавать на него в суд и упираться в эти вопросы достаточно долго, а потребителям покамест будет идти двойной поток информации под единым брендом - от него и от вас. Если косяки будут его, то это и на вас отразится. Я хлебнул этого лет семь назад, когда у нас в городе были две конторы, наша "Polarees" и конкурентская "Polaris". Юридически имели право на существование обе, но из-за одинаковой ниши деятельности вкупе с крайне похожими именами нам часто звонили их довольные/недовольные клиенты и наоборот. Очень неприятно, в общем. Конечно, если название очень выгодное и удачное, то можете попробовать начать битву юристов, может, вы успеет на первых порах выиграть ее очень быстро и подобных накладок не произойдет.

2014-03-02 в 23:38 

narsil
Будет сделано понимать!
Регистрировать надо Текстовый товарный знак и Смешанный товарный знак.

Если у вас есть портфолио - смысла менять название нет. Регистрируете знак, показываете ей:
- Патент
- Статью 1474 ГК РФ - elementy.ru/library/gk4_1473-1541.htm
- Рекомендации роспатента по экспертизе товарных знаков - www.rupto.ru/rupto/nfile/41661713-3072-11e1-351...

В 90% случаев этого достаточно, чтобы отбить желание лезть на рожон. Если будет недостаточно - наймите маломальски грамотного гражданского юриста, составьте иск и идите в суд. Это обойдется дешевле, чем смена названия и бесцельные метания.

2014-03-03 в 14:06 

Маленькая Ру-Ру
мне хочется думать о вас хорошо
Graft,
У нас тематика - свадебное агентство, декор, координация свадеб. И наша репутация это все! Потому что "сарафанное радио" это реально действенное продвижение в этой сфере. А когда названия совпадают это полная жопа. Мы работали год и про нас уже потихоньку начинают узнавать, люди, коллеги. Мы только начинаем, но это начало нам далось тяжело.
В тут появляется какая-то 25 летняя девица, которая отыграла 3 месяца назад свою собственную свадьбу с помощью одного из известных свадебных агентств Екатеринбурга, и видимо от нечего делать решила: "ой! как здорово! хочу тоже устраивать свадьбы! а назовусь-ка я "Вельвет", такое классное название!"
начала писать объявления о поиске сотрудников, и они стали все писать нам! т.к. если погуглить - выходишь на нас. из информации об этом другом вельвете, только ФИО руководителя и все.
Мы нашли ее в Вк и стали писать, вежливо, без наездов.
она нам ответила следующее

"Добрый день, Даша. Очень приятно с вами познакомиться. Да, действительно, мы ведем набор специалистов. По поводу схожести наших наименований. Обращаю ваше внимание, что мы исключительно студия декора, мы не занимаемся организацией свадеб, у нас нет распорядителей. Мы работаем несколько в ином сегменте свадеб и событийного декора нежели вы. Наша студия носит название "Вельвет". Мы используем русское слово и этому есть своя история, смысл, что отражено в нашем стиле, нашей миссии и нашей команде. Поэтому не вижу проблем в, на первый взгляд, схожести наших названий.
Искренне желаю Вам всего самого доброго, с наилучшими пожеланиями,директор студии декора "Вельвет" Копьева Яна

Миссия бля, стиль! Да у нее ничего нет!!!!!

URL
2014-03-03 в 15:20 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
Маленькая Ру-Ру, если работаете уже год, тогда вперед по юридической линии. Регистрируйтесь и сможете законно претендовать на бренд "Вельвет".

планировали регистрировать ИП, но может в этом случае лучше ООО ?
Если вы собираетесь развиться в мощную корпорацию, то ООО предпочтительнее, а если нет - то лучше ИП. Регистрация быстрее и проще, внутренняя бухгалтерия проще, и так далее. Для стартапа самое оно. Вот здесь в середине статьи есть сравнение ключевых пунктов www.b-kontur.ru/enquiry/78 , здесь тоже информация неплохая ipipip.ru/ART/art1.php.

2014-03-03 в 20:21 

narsil
Будет сделано понимать!
Кстати, если не очевидно. Регистрация ООО "Вельвет" не дает вам исключительного права на использование торговой марки "Вельвет". Оно вам вообще ничего в плане торговой марки не дает. ООО - это ООО. Торговая марка - это торговая марка.

   

Второстепенный персонаж

главная